EL EAS CP LA RODA CONSIGUE UNA IMPORTANTE LA VICTORIA

El cadete regional EAS CP LA RODA y el CB LA SOLANA tenían un partido pendiente por jugarse, el correspondiente a la tercera jornada liguera y en la mañana de ayer, jueves 23 de diciembre, se pusieron al día.

Viendo la clasificación a estas alturas, el partido suponía una dura prueba para los dos contendientes, ambos con necesidad de ganar.

La consigna por parte del EAS CP LA RODA era clara, había que parar a los jugadores visitantes más importantes y llevar el ritmo del partido. Eso siempre es fácil de decir, pero no siempre sale la cosa como uno quiere. Y esta vez salió cara.

Sobre una gran defensa a lo largo de todo el partido se fue cimentando la victoria local. El primer cuarto terminó con un 18-11 en el electrónico y los jugadores del EAS ya sabían qué había que hacer para ganar. Nada nuevo bajo el sol. Defensa, dominar el rebote, velocidad y movimiento de balón.

Terminaría el primer tiempo con un parcial de 32-17, quince puntos de diferencia, un gran tesoro. Pero la cosa no había terminado. El CB LA SOLANA se aferró a la pista y en el tercer periodo luchó porque esa distancia se fuese acortando. La Roda logró que esa diferencia no bajase de los nueve puntos en ningún momento. Los dos contendientes lo daban todo, el partido estaba bonito. 41-29 al finalizar el tercer periodo. La defensa rodense mantenía a raya a su rival.

Los minutos pasaban y la diferencia comenzaba a aumentar lo suficiente para saber que la victoria se quedaría en La Roda. Se superaron los veinte puntos de diferencia y se comenzó a coquetear con la treintena. Finalmente 61-32 para el EAS CP LA RODA.

El próximo 8 de enero ambos equipos volverán a enfrentarse en el partido de vuelta. Y una cosa está clara, no va a será nada fácil conseguir la victoria en La Solana, a pesar de la diferencia final de este primer partido.