EL RODACAL BEYEM JUNIOR CONSIGUE UNA DOBLE VICTORIA ANTE LA SOLANA

Intenso fin de semana han vivido nuestro junior femenino RODACAL BEYEM CP LA RODA y el CB LA SOLANA con la disputa de los dos partidos de liga.

Los dos equipos, a los que había que sumar el EBA ALBACETE, estaban enfrascados en la batalla por el segundo puesto del grupo.

En el primer envite, disputado en nuestro feudo, el CB LA SOLANA empezó como un tiro, dejando al RODACAL BEYEM con una sola canasta y dos tiros libres en su haber tras la disputa del primer periodo (4-12).

En el segundo periodo mejoró el juego local y, con mucho esfuerzo, la diferencia se iba estrechando. Un triplazo de la jugadora número 5 de La Solana sobre la bocina dejó el marcador al descanso en un interesando 22-27. Mucha tela de cortar quedaba.

El tercer periodo, a pesar del triple visitante en sus primeros instantes, fue un monólogo local. Nuestro equipo consiguió dejar en cuatro puntos a su rival y se puso, por fin, delante en el marcador. 36-31. Pero LA SOLANA es un complicado contrincante. Lo demostró dando la vuelta de nuevo al marcador, y poniendo nerviosa a la parroquia rodense, 41-45 a falta de poco más de dos minutos para acabar el encuentro.

Nuestro equipo ha competido muy bien este fin de semana. Ya mira con ilusión la eliminatoria de cuartos de final CLM.

Los buenos minutos finales del RODACAL BEYEM nos dieron una victoria muy importante, aunque solo fuera por dos puntos.

Dos días después, el domingo, los dos equipos volvían a verse las caras y el que consiguiese la victoria daría un buen golpe sobre la mesa, estaba en juego el segundo puesto del grupo, con permiso del EBA ALBACETE.

El RODACAL BEYEM aprendió la lección del viernes y nuestras jugadoras salieron muy concentradas a la pista y empezaron a cimentar su victoria en una gran defensa. 8-19 fue el parcial del primer periodo. No había que bajar el pistón, las locales apretarían en el segundo cuarto pero solo pudieron limar dos puntos al descanso, 23-30.

Nuestro equipo supo aguantar las acometidas de LA SOLANA y se mantuvo siempre por delante en el marcador, cerrando el encuentro con un marcador favorable de 52-63.

Con esta victoria el RODACAL BEYEM CP LA RODA consigue matemáticamente el segundo puesto de su grupo y está a la espera de saber cual es su rival en la siguiente fase, la eliminatoria de cuartos de final de nuestra región.

Esta eliminatoria se jugará al mejor de tres partidos y el RODACAL BEYEM cuenta con el factor cancha. Nos permitimos soñar con la posibilidad de pasar a la F4. Hay que seguir trabajando como hasta ahora. Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo.

Pero antes de estos interesantes cruces queda jugar el partido liguero ante el EBA ALBACETE, ahora irrelevante para la clasificación pero muy interesante para seguir compitiendo y mejorando.